Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России

Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России

30 октября 2017

Сенсационный поворот в деле народного артиста СССР Армена Джигарханяна и его молодой жены Виталины Цымбалюк-Романовской. Вчера поздно вечером в обстановке строжайшей секретности жена Джигарханяна вместе с его тещей и тестем покинули территорию России! Пункт назначения неизвестен. По данным программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" Виталина, которая моложе актера почти на 50 лет, могла улететь в Нью-Йорк, Тель-Авив или вернуться на родину - в Киев, где жила до знакомства с Джигарханяном.

Что стало причиной побега Виталины в разгар бракоразводного процесса - угроза расправы от окружения 82-летнего артиста или желание скрыться от следователей, которые на прошлой неделе нагрянули в театр Джигарханяна с обыском и, по некоторым данным, изъяли финансовую документацию? Программа располагает видео, на котором Виталина, обвиненная Джигарханяном в воровстве, кладет в банкомат огромные деньги - в руках у нее пачки пятитысячных купюр.

Родители Виталины, Лидия Цымбалюк и Виктор Романовский, заявили перед отъездом, что едут с дочерью, потому что боятся оставить ее одну - и здесь, и за границей. Тесть Джигархяняна отметил, что в день "захвата" театра целый день был там и считает, что люди с автоматами и в штатском не были похожи на официальных силовиков, никаких документов они не предъявили. Театр на грани развала, уходит публика, рушатся планы новых постановок. "Мы хотели набрать денег, отдать долг, который оставался, но этого, наверное, не будет", - посетовал Романовский.

"Решение уехать из страны было эмоциональным, а не спланированным, - подчеркнула официальный представитель Цымбалюк-Романовской Элина Мазур. - Инициатива исходила от Виталины. Она сделала все, что от нее требовали "эти люди": уволилась из театра, согласилась на развод". Что касается раздела имущества, указала Мазур, то он в принципе невозможен, так как взятые Виталиной кредиты на квартиру в размере около 10 миллионов рублей еще не выплачены, и если Армен Борисович претендует на эту жилплощадь, он должен будет выплатить свою часть кредита за нее. Мазур заверила, что никаких дарственных Джигарханяна жене не было и переводов средств с его счетов на ее - тоже. Виталина жила на зарплату директора театра.

Этому собравшиеся в студии не поверили: всем понятна ситуация, когда молодая женщина выходит замуж за именитого артиста, и вдруг у нее появляются квартиры, должности в театре и прочие блага. А вот радиоведущая Алла Довлатова верит в искренность переживаний Виталины и считает, что своей любовью и заботой она продлевала Джигарханяну жизнь - в отличие от тех людей, которые рядом с артистом сейчас. Разрыв же супругов она связывает с эмоциональностью Армена Борисовича. Как бы там ни было, Виталина оставила ключи от оформленной на нее квартиры Элине Мазур, но та передаст их только в собственные руки Джигарханяна, а не его "друзей". Она вспомнила аналогичные случаи появления сомнительных друзей у Этуша и других российских патриархов, которые были потом этими "друзьями" обобраны. Но и сама Виталина по договору с банком еще пять лет ни продать, ни подарить эту квартиру не может.  

Журналист Наталья Мурга, ссылаясь на адвоката Джигарханяна, сообщила, что по театру более чем достаточно оснований для заведения уголовных дел: мошенничество, незаконная прослушка… Виталина уже два дня не берет трубку, а общаться с самим артистом воздерживаются: ему сейчас трижды в день колят инсулин, а кроме того у мэтра… нет документов: ни паспорта, ни пенсионного удостоверения! Олег Баранов, юрист бывшей супруги Джигарханяна считает логичным отъезд Виталины: она уходит от уголовной ответственности как бывший директор театра. Кроме того, полтора года назад в Следственный комитет было подано заявление о том, что Виталина с подручными взломала квартиру Татьяны Власовой. До сих пор ее прикрывало имя мужа, а теперь этой защиты не будет. И, главное, полученный Виталиной в 2007 году российский паспорт, на который оформлены кредиты и квартира, - поддельный и куплен за взятку у известного коррумпированного сотрудника ФМС Мотина. Продюсер и друг Армена Борисовича Марк Рудинштейн тоже считает, что своим побегом Виталина косвенно подтвердила свою вину. Цымбалюк-Романовская по Skype в прямом эфире отвергла все эти обвинения.

Неожиданную оценку ситуации дала актриса Регина Мянник: "В этой истории главный вопрос - материальный. Это история отсутствия любви у обоих партнеров. Любящий человек никогда не отдаст любимого на растерзание толпы, что бы тот ни сделал". В обсуждении принимали участие также заслуженный артист РФ Олег Марусев, ученица Джигарханяна, продюсер Дарья Досталь, сценарист и режиссер Алла Криницына, режиссер Ника Аббасова, заслуженный артист РФ Владимир Конкин, актриса Ольга Битюкова, певец Антон Зацепин.

Что происходило в театре в тот период, когда его директором была Цымбалюк-Романовская? Куда исчезали средства, выделявшиеся на костюмы и декорации, и были ли эти средства вообще? Виталина для театра - ангел-хранитель или демон-расхититель? Кому из супругов достанется московская квартира? Где же все-таки скрывается сейчас Виталина и вернется ли она в Россию? Ответы - в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".


Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России

Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России

Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России

Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России

Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России

Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России

Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России

Супруга Джигарханяна скрывается за пределами России