Модель зеленого преобразования Чихонга
По сообщениям штатного сотрудника АН СИНЬЧЖУ

В мае 2013 года Yunnan Chihong Zinc and Germanium Co., Ltd. (Chihong Zn & Ge) приобрела 51 процент акций двух боливийских горнодобывающих компаний и провела месячную оценку местной среды шахт. Газета La Razón, которая имеет самый большой тираж в Боливии, сообщила о приобретении Chihong с заголовком «Китай оценивает воздействие своих инвестиций на окружающую среду», утверждая, что горнодобывающие проекты были первыми, кто прошел испытание в Боливии. В докладе приветствовалось уважение Чихонга к местной религии, культурным традициям и народным обычаям, а также сознательности в вопросах защиты окружающей среды.

Chihong Zn & Ge на протяжении многих лет претерпевает изменения и добилась успехов в таких областях, как технология металлургии, инновации в продукции, энергосбережение и сокращение выбросов. Когда Chihong исследует свои возможности для международных инвестиций - в Канаде, Австралии и Латинской Америке - он делает акцент на чистом производстве.

Chihong Zn & Ge, базирующаяся в Цюйцзине, провинция Юньнань, является крупнейшей в регионе компанией по обработке цветных металлов и типичным предприятием, основанным на ресурсах. Но Юньнань, пограничная провинция на юго-западе Китая, экономически значительно отстает от дельт рек Янцзы и Жемчужной, сосредоточенных соответственно в Шанхае и Гуанчжоу.


 Внутри Huize Refining Branch Company, Chihong.

Преобразование, Нет Легкого Подвига

Qujing на востоке Юньнань имеет второй по величине промышленно-экономический агрегат в провинции, и является важной промышленной базой благодаря своим богатым угольным ресурсам.

Под давлением усугубляющегося загрязнения и спроса на устойчивый рост как местные органы власти, так и предприятия в настоящее время сталкиваются с неотложной задачей экономической реструктуризации и модернизации промышленности, и в этой связи был принят целый ряд стратегий. Эта тенденция оказывает огромное влияние на промышленный сектор Qujing, который основан на ресурсах и где преобладает тяжелая химическая промышленность и первичная переработка. Следовательно, местная экономика все больше ощущает острую проблему, связанную с отсутствием структурного разнообразия, короткой производственной цепочкой, низкой добавленной стоимостью и слабой конкурентоспособностью на рынке.

Оглядываясь назад на развитие Китая, в течение 32 лет, прошедших после начала реформ в Китае и открытия их до 2010 года, было проведено всего три значительных модернизации промышленности и экономических преобразований. За этот период мировая доля добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности Китая выросла с 3,15 процента до 19,8. процент. Для региональных правительств и предприятий темпы и качество промышленной трансформации имеют решающее значение для конкурентоспособности региональной экономики и перспективы их будущего роста.

Поэтому преобразование и модернизация необходимы для устойчивого и постоянного развития промышленности Qujing.  

Компания Chihong Zn & Ge была основана в 1951 году и стала первым предприятием в Китае, которое успешно извлекло германий из свинцово-цинковых руд. В связи с финансовым кризисом в 2008 году, Chihong, наряду с другими основанными на ресурсах предприятиями в Qujing, столкнулся с проблемой трансформации.

В июне 2011 года в целях повышения производительности Chihong преодолел различные трудности и закрыл свой 46-летний завод, расположенный в округе Хуизе.