Coronavirus: Rolls-Royce сократит 9 000 рабочих мест в условиях вирусного кризиса

Rolls-Royce заявил, что сократит 9 000 рабочих мест, и предупредил, что авиационной отрасли понадобится «несколько лет», чтобы оправиться от пандемии коронавируса.

Фирма, которая производит двигатели для самолетов, сказала, что сокращение почти пятой части ее рабочей силы в основном затронет ее гражданское авиационно-космическое подразделение.

«Это не кризис нашего становления. Но это кризис, с которым мы сталкиваемся и должны иметь дело», - сказал босс Уоррен Ист.

Ожидается, что основная часть сокращений рабочих мест будет в Великобритании.

В Rolls-Royce работают 52 000 человек по всему миру, и г-н Ист рассказал программе BBC Today, что компания еще не пришла к «точному» определению того, где будет потеря рабочих мест из-за необходимости консультироваться с профсоюзами.

Но он сказал: «Справедливо сказать, что в нашем гражданском аэрокосмическом бизнесе примерно две трети всех сотрудников в настоящее время находятся в Великобритании, и это, вероятно, хороший первый прокси».

Воздушные перевозки практически прекратились с тех пор, как коронавирус начал распространяться по всему миру, и многие авиакомпании объявили о резком сокращении рабочих мест.

Rolls-Royce заявил, что «крупная реорганизация» его бизнеса позволит ему «адаптироваться к новому уровню спроса, который мы наблюдаем со стороны клиентов».

Помимо потери рабочих мест, компания заявила, что сократит расходы в таких областях, как заводы и объекты недвижимости. Ожидается, что общая экономия средств составит 1,3 млрд. Фунтов стерлингов.