Ликёр молочный в домашних условиях

Ликёр молочный в домашних условиях


Ликёр молочный в домашних условиях
Lesnic Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:03 (ссылка)


4027137_Fotolia_51403044_Subscription_Monthly_M (500x637, 68Kb)✔ Кипяченое молоко - 500 мл,

✔ яичные желтки - 3 шт.,

✔ сахар - 150 г,

✔ ванильный сахар - 3 ч. л.,

✔ куриные яйца - 2 шт.,

✔ спирт - 150 мл.

Яйца, сахар, желтки и ванильный сахар смешать и взбить миксером. Постепенно ввести теплое молоко, продолжая взбивать массу.

Тонкой струйкой ввести спирт. При этом нужно непрерывно взбивать массу, чтобы молоко не успело свернуться. Разлить ликер в бутылки и оставить на две недели. Каждый день бутылки необходимо взбалтывать.



 

Судоба Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:09 (ссылка)
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

молочный ликер «Дамский коньяк» - отличный вкус, запах, легко пьется и хранится длительное время
molochnyj-liker-doma-300x291 (300x291, 24Kb)
Ликер считается по большей части женским алкогольным напитком.
Они имеют отличный вкус, запах, легко пьются и хранятся в холодильнике длительное время. Но главное преимущество этих напитков – простота приготовления в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт молочного ликера, который называется «Дамский коньяк». Имея все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за десять минут.

Riga_Valentina Среда, 30 Июля 2014 г. 17:25 (ссылка)


Домашний молочный ликёр


4780073_1UModv8pXsg (604x399, 23Kb)

Ингредиенты:

- Моколо - 2 стакана

- Сахар - 2 стакана

- Водка - 2 стакана

- Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт



 



aramat_034 (100x31, 37Kb) Дигидон Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:34 (ссылка)


1 (604x399, 78Kb)



Ингредиенты:

- Моколо - 2 стакана

- Сахар - 2 стакана

- Водка - 2 стакана

- Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.

Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.

 



2 (604x401, 83Kb)

3 (604x403, 70Kb)

4 (604x400, 105Kb)

5 (604x402, 74Kb)

Volframiy Пятница, 12 Июля 2013 г. 08:51 (ссылка)


     



Ингредиенты:



Читать далее...

Msuhenko Среда, 27 Июня 2012 г. 22:52 (ссылка)

Благодарю за рецепт Имбирь


Не могу сказать, что являюсь большим ценителем или любителем спиртного. Но когда речь идет о собственноручном приготовлении, то мой интерес и азарт многократно возрастает. В этом рецепте еще и любопытство сыграло немаловажную роль: уж очень я хотела узнать скиснет ли молоко в такой неподходящей для него «компании»…. Не скисло. Да и результат очень порадовал. Ликер получился достаточно крепким, густым, тягучим, с приятным лимонно-ванильным ароматом. Настаивать его надо 12 дней, поэтому спешу показать Вам этот незамысловатый рецепт. Если надумаете сделать к празднику – время еще есть. У меня получилось чуть больше литра. К Новому году буду повторять.

Попробуйте, думаю, что для разнообразия - не помешает!

Источник: журнал «Коллекция рецептов».

Фото





Ингредиенты: 0,5л. водки, 0,5л. молока (жирность любая), 1 крупный лимон, 500гр. сахара, 1стручок ванили (я брала ванильный сахар из натуральной ванили).

Лимон вымыть и разрезать на 4 части, убрать косточки. Я брала два лимона небольшого размера. Положить кусочки лимона в банку (у меня кувшин).


Фото

Засыпать сахаром.


Фото

Добавить ванильный сахар или разрезанный стручок ванили.


Фото

Залить молоком и водкой. Перемешать.


Фото

Завязать банку (кувшин) марлей.


Фото

Оставить на 12 дней при комнатной температуре.

Каждый день смесь необходимо перемешивать.

На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.


Фото

Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.





Приятного аппетита!


crazykat200 Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:58 (ссылка)
Авиньонский молочный ликер


Порций: На 1,3 л



Что нужно:



водка 0,5 л



молоко 0,5 л



лимон 1 шт.



сахар 500 г



стручок ванили 1 шт.


Время приготовления:

2 часа 

Читать далее...

Оксана_Куприянова Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 22:20 (ссылка)


Решила вспомнить молодость и сделать домашние ликеры. На всякий пожарный позвонила старинной подруге на случай если у меня вдруг уже склероз и я не помню подробности. Склероза у меня нет, но дело не в этом. Ликер я сделала, попробовала и впала в ступор: КАК МЫ МОГЛИ ПИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ?!!! Звоню подружке, она ржет – ты чего, типа, мы его всегда разбавляли чем-нибудь!!!


Наверное, за все эти годы я просто избаловалась хорошими напитками, но тем не менее вопрос остался открытым – пить эту гадость я не смогу, разбавлять не хочу… Надо что-то делать…


В результате реанимации ликер-таки дошел до того состояния, в котором он мне понравился… Но все равно даю два варианта – исходный и тот, который понравился мне…




Яичный ликер


Ликёр молочный в домашних условиях

Ликёр молочный в домашних условиях

Ликёр молочный в домашних условиях

Ликёр молочный в домашних условиях

Ликёр молочный в домашних условиях

Ликёр молочный в домашних условиях

Ликёр молочный в домашних условиях

Ликёр молочный в домашних условиях

Ликёр молочный в домашних условиях