Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия Евгений Ткачук

Евгений Валерьевич Ткачук. Родился 23 июля 1984 года в Ашхабаде. Российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, продюсер.

Евгений Ткачук родился 23 июля 1984 года в городе Ашхабаде.

Отец - Валерий Ткачук, актёр и режиссёр Сызранского драматического театра имени Алексея Толстого.

Первую роль Евгений сыграл в шесть лет - когда отец привел его в Ахшабадский театр драмы, где юному актеру предложили сыграть роль коровы.

В 1994 году, когда Евгению было десять лет, его семья переехала из Ашхабада в город Сызрань Самарской области, где он учился в средней школе № 23. Параллельно с учёбой в школе, шесть лет работал в Сызранском драматическом театре имени Алексея Толстого, сыграв там роли в спектаклях «Романтики», «И наступили сумерки», «Трибунал», «Дождь на заре» и других.

В школе создал театральный кружок и вместе со школьниками ставил спектакли.

В 2002 году поступил на актёрское отделение режиссёрского факультета Российской академии театрального искусства (РАТИ) (курс Олега Кудряшова). По окончании института, в 2007 году, был награждён премией имени М. И. Царёва Союза театральных деятелей Российской Федерации за успешное постижение профессии «актёр».

Работает в Московском театре юного зрителя, Государственном театре наций, задействован в спектаклях других театров.

Театральные работы Евгения Ткачука:

Государственный театр наций:

2006 - «Федра. Золотой Колос» по текстам Сергея Коробкова, Сенеки и Ж. Расина (режиссёр - Андрей Жолдак) - Ипполит / Мальчик;
2007 - «Снегири» по пьесе Нины Садур «Смертники» на основе романа Виктора Астафьева «Прокляты и убиты» (режиссёры - Тимофей Сополев и Михаил Чумаченко) - Лёшка Шестаков;
2007 - «Шведская спичка» по одноимённому рассказу А. П. Чехова (режиссёр - Никита Гриншпун) - Чубиков;
2011 - «Калигула» по одноимённой пьесе Альбера Камю (режиссёр - Эймунтас Някрошюс) - Сципион;
2013 - «Стеклянный зверинец» по одноимённой пьесе Теннесси Уильямса (режиссёр - Туфан Имамутдинов) - Том Уингфилд;
2013 - «Фарс-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра» (музыкальный спектакль) - актёр;
2015 - «Идиот» по одноимённому роману Ф. М. Достоевского (режиссёр - Максим Диденко) - Парфён Рогожин.

Московский театр юного зрителя (МТЮЗ):

«Нос» (Н. В. Гоголь) - Иван / Квартальный / Нос / Чиновник № 1;
«Питер Пэн» - Второй близнец / Нэна

Московский еврейский театр «Шалом»:

«Провинциальные анекдоты» - Вампилов

Театр «Практика»:

«Этот ребёнок»

Мастерская Олега Кудряшова:

«Троянки» (Еврипид) - Талфибий;
«Шведская спичка» - Чубиков;
«Вий»

В кино Евгений Ткачук дебютировал в 2007 году в роли солдата Андрея в художественном фильме Александра Сокурова «Александра».

В 2009 году, на съёмках телесериала «Заградотряд», совместно со своим другом Даниилом Воробьёвым выступил в качестве сценариста и режиссёра в короткометражном (трёхминутном) фильме «Молитва», собравшем двенадцать наград на разных международных фестивалях.

В 2011 году снялся в главной роли (Мишка Япончик) в телесериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» режиссёра Сергея Гинзбурга. Эта роль принесла актёру популярность.

"Евгений Ткачук приезжал на площадку со сломанной ключицей и порванными связками, накануне упал дома, но съемки не стал отменять! Долго учился ездить на лошади ради одной сцены, купался в ледяной воде", - восхищался выносливостью актера режиссер С. Гинзбург.

Евгений Ткачук в сериале "Жизнь и приключения Мишки Япончика"

Евгений Ткачук Жизнь и приключения Мишки Япончика

В 2013 году на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге Евгений Ткачук был награждён специальным призом жюри «За лучшую актёрскую работу» (за роль бродяги Лёхи в фильме «Зимний путь»). Работу Евгения в этой картине кинокритик Андрей Плахов называл «потрясающим открытием» и сравнил его с актёрами Дени Лаваном и Хельмутом Бергером.

В 2014 году Евгений Ткачук исполнил роль Ивана Шатова в телесериале «Бесы» режиссёра Владимира Хотиненко по одноимённому роману Ф. М. Достоевского. А на фестивале «Окно в Европу» в этом же году был представлен художественный фильм «Бесы», современная версия этого произведения, в котором актёр сыграл роль Петра Верховенского, а также выступил в качестве автора сценария и продюсера (совместно с Романом Шаляпиным).

В 2015 году актёр снялся в роли Григория Мелехова в российском телесериале «Тихий Дон» режиссёра Сергея Урсуляка, экранизации одноимённого романа Михаила Шолохова.

Для этой роли Евгению Ткачуку пришлось брать уроки верховой езды, в результате чего он выучился отлично держаться в седле, рубиться шашкой, стрелять из винтовки. Кони, на которых он работал, вели себя в кадре, как настоящие артисты, и понимали всё с полуслова.

Однажды во время съёмок Ткачуку пришлось в прямом смысле слова вылавливать из реки народного артиста Сергея Маковецкого. Тот во время подготовки кадра уснул, а проснувшись, случайно вывалился из лодки вместе с микрофоном и накладным носом, да ещё и в двух шинелях.

На 110-летний юбилей Михаила Шолохова, отмечаемый в станице Вёшенская, он представил для местных жителей и туристов созданный им вместе с Даниилом Воробьёвым спектакль с участием донских лошадей «Конь казаку всего дороже». Это история о двух друзьях-спутниках - мальчике и его верном коне. Евгений Ткачук увлечён лошадьми с восемнадцати лет). На них он тратит свои гонорары и свободное время: в 2011 году купил трёх животных из запланированных пятнадцати. Мечтает создать постоянно действующий конный театр.

"Обожаю лошадей. Для меня это символ чистоты. верности, благородства и устремления к прекрасному... Недаром символом поэзии избрали крылатую лошадь. Так и есть: лошади - это внутренняя поэзия мироздания", - считает Ткачук.

Евгений Ткачук в сериале "Тихий Дон"

Евгений Ткачук Тихий Дон

В 2016 году сыграл главную роль в научно-фантастическом триллере «То, что они не видят» (Николя).

В 2017-м заметными работами стали роли Витьки Чеснока в комедии «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» и уголовника Сергея в криминальной драме «Непокорная».

Евгений Ткачук

"Талантливые от рождения актеры иногда очень халатно относятся к ролям, к партнерам. Поэтому сейчас режиссеры гораздо больше ценят ребят, у которых горят глаза от желания играть и двигаться вперед, развиваться! Пускай им пока не хватает навыков, знаний, опыта, но желание и ответственность приведут обязательно к отличным результатам. Это самое желание - и есть в моем понимании Профессионализм. А значит, профессионалом может себя называть каждый, кто относится с огромной ответственностью к своей работе и выкладывается на 101%!", - считает Евгений.

Рост Евгения Ткачука: 170 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Ткачука:

Первая жена - Елена Лабутина, его однокурсница по ГИТИСу.

Елена Лабутина - первая жена Евгения Ткачука

Елена Лабутина первая жена Евгения Ткачука

Вторая жена - Марта Сорокина, она родом из Питера, в 2015-м получила второе высшее образование по специальности «финансы и кредит». У пары есть дочь Ева, которая родилась в марте 2015-го.

Евгений Ткачук и Марта Сорокина с дочерью Евой

Евгений Ткачук и Марта Сорокина с дочерью Евой

Фильмография Евгения Ткачука:

2004 - Московская сага - эпизод
2007 - Александра - Андрей, солдат
2008 - Белый холст - Коля
2008 - Привет, Киндер! - Димка Павлов
2009 - Заградотряд. Соло на минном поле - Пашка Потёмкин
2009 - Я - «Париж»
2010 - Голоса - парень блондин
2010 - Край - Борька
2010 - Заберите своих мертвецов
2010 - Чужая - Женька («Шустрый»)
2011 - Смех в темноте
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Мишка Япончик
2012 - Дочь - помощник прокурора
2012 - Восьмидесятые - фарцовщик
2013 - Гагарин. Первый в космосе - старший лейтенант
2013 - Курьер из «Рая» - Артём
2013 - Зимний путь - Лёха
2014 - Бесы - Иван Шатов
2014 - Бесы - Пётр Верховенский
2014 - Беглецы - Стёпа
2014 - Стартап - Борис Ларионов
2015 - Метаморфозис - Влад
2015 - Тихий Дон - Григорий Мелехов
2016 - То, что они не видят (Tas, ko viņi neredz, Латвия)
2017 - Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов
2017 - Анатомия измены
2017 - Мешок без дна (Bottomless Bag, The) - страж
2017 - Хождение по мукам - Сапожков
2017 - Непокорная - Сергей
2018 - Черновик - Котя
2018 - Первые - Семён Челюскин
2018 - В Кейптаунском порту

Режиссерские работы Евгения Ткачука:

2009 - Молитва (короткометражный)
2014 - Стартап (Startup)

Сценарии Евгения Ткачука:

2009 - Молитва (короткометражный)
2014 - Бесы

Продюсерские работы Евгения Ткачука:

2014 - Бесы



Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия