Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек


Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек

Трюфель – это самый известный представитель сумчатых грибов. Его плод представляет собой довольно плотный сочный клубень. Самая главная особенность этого по всем параметрам настоящего гриба заключена в том, что растет он под землей. Есть, кстати, и несколько несъедобных видов трюфелей, ну а съедобные разновидности относятся к самым дорогим и элитным деликатесам.

Самые ценные и дорогие виды трюфелей – это черный, зимний и итальянский трюфель. В нашей стране можно найти только летний трюфель. Его ценность несколько меньше, чем у первых трех, но все же для гурманов он представляет большой гастрономический интерес.

Где растут трюфеля

Трюфеля произрастают в буковых или дубовых рощах на юге Франции, довольно часто их можно встретить на севере Италии. Именно в этих странах трюфеля выращивается в промышленных масштабах.

Менее интересны светлоплодные разновидности трюфеля – польский, троицкий и белый. Они тоже вполне съедобны. Плод обладает светлой окраской и напоминает клубень картофеля. Произрастают такие грибы в Западной Европе, Украине и Белоруссии. Их можно найти даже в Московской области.

Использование трюфелей, как приготовить трюфеля

Трюфеля, употребляемые в пищу, – довольно ценный деликатес. Им присущ сильный грибной вкус, который перемешивается с ароматом жареных подсолнечных семечек и грецких орехов. Вкус и запах очень ярко выражены, поэтому трюфеля – это очень ценный ингредиент для различных дорогих и экзотических блюд.

Трюфеля идеально подходят для засолки. Сначала плоды очень тщательно промывают, а затем варят в кипящем белом виноградном вине в течение 15 минут. После этого вино сливается, а грибы просушиваются от лишней влаги. На финальном этапе их заливают высококачественным оливковым маслом.

Трюфеля в шампанском вине – блюдо, широко известное в мире. Приготовить его совсем несложно. Самое главное – это качественные продукты. В этом случае успех в приготовлении неизбежен. Для приготовления будет необходимо шесть средних грибов. Их нужно нарезать тоненькими ломтиками и выложить в небольшую кастрюлю вместе с небольшими кусочками свежего шпика. Все это залить жирным бульоном, который был сварен без добавления специй. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюльку стакан шампанского и томим на медленном огне полчаса.

Трюфеля довольно дорогой и редкий товар, поэтому во многих ресторанах их стараются подавать как самостоятельное отдельное блюдо, а не в составе каких-либо других блюд. В этом случае к грибам принято подавать различные соусы, которые подчеркнут вкус грибов и их аромат. Самые популярные – это сливочный и винный соусы. Однако в меню дорогих ресторанов довольно часто можно встретить и соус из самих грибов. Для его приготовления понадобится вино, бульон, отвар грибов и сами трюфеля. Такой соус хорошо подчеркивает вкус дичи, домашней птицы, филе, фаршированных котлет и различных паштетов. Трюфеля еще можно встретить в составе мясных и овощных блюд, а так же его могут подать к морепродуктам или яйцам.

Хорошо грибы сочетаются и с фруктами, например с яблоками или абрикосами. Из трюфелей готовят очень нежную и вкусную начинку для пирогов, их сочетают с ветчиной, сыром, оливками или телятиной. Многие редкие и экзотические блюда (улитки, черная икра) могут быть украшены ломтиками трюфелей.



Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек

Косы прическами для девочек