Объёмный голубь из бумаги своими руками

Объёмный голубь из бумаги своими руками


Объёмный голубь из бумаги своими руками

Горячий томатный суп-пюре Domates çorbası - один из излюбленных супов в Турции, который является неотъемлемой частью меню первых блюд практически во всех отелях и кафе. Совсем просто приготовить его и дома, времени на приготовление понадобится  не более получаса.

Томатный суп-пюре

Конечно, если суп-пюре готовится в сезон из ароматных помидоров с грядки, получается не суп, а просто песня! Но и приготовленный в зимнее время, из тепличных томатов, он радует своим вкусом. Этот рецепт дочка нашла на одном из турецких сайтов, я бы сказала, что суп по нему получается вкуснее, чем в кафе 🙂 .

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 800-900 г помидоров
  • 40 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 0,5 стакана нежирных сливок, можно молоко
  • 1 ч. л. красного сладкого молотого перца (паприки)
  • любые приправы по вашему вкусу
  • тертый сыр для подачи
  • соль

Приготовление:

Вымытые помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку, которую потом выбрасываем.

Помидоры трем на крупной терке

Полученную томатную массу солим по вкусу, добавляем паприку и другие приправы. Я кладу полную чайную ложку молотой приправы для курицы, потому что в ней собраны все травки, которые мне нравятся, получается очень вкусно.

Томатная масса

Готовить томатный суп-пюре лучше в антипригарной посуде или кастрюле с толстым дном, я использую  именно такую кастрюлю емкостью 2 литра. Сначала растапливаем в ней 30 г сливочного масла.

Растапливаем сливочное масло

Добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем пару минут.

Обжариваем муку

Добавляем томатную массу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 7-8, все время помешивая, так как томат легко пригорает.

Добавляем томатную массу

Затем добавляем в кастрюлю куриный бульон и сливки. Помешивая, доводим до кипения и держим на маленьком огне еще минут 7. Собственно, это все, томатный суп-пюре готов. Иногда я кладу в него 1-2 столовых ложки сливочного сыра, тоже вкусно.

Добавляем бульон и сливки

При подаче в тарелку добавляем примерно 1 ст. л. сыра, натертого на мелкой терке. По желанию суп можно посыпать зеленью.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!                                                          

Если вам по душе такие вот легкие овощные супы-пюре, то в разделе Стамбул и турецкая кухня можете посмотреть и другие рецепты, например, суп-пюре из кабачков, или из красной чечевицы или из тыквы. Все эти супы очень вкусные и быстро готовятся.

А на сегодня все. Удачи вам и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Оценила...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Турецкий лимонад

Грибной суп с сырными клецками

Суп-пюре из зеленого горошка со сливками

Суп-пюре из кабачков

Окрошка на квасе с хреном

Чихиртма из курицы

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 



Объёмный голубь из бумаги своими руками

Объёмный голубь из бумаги своими руками

Объёмный голубь из бумаги своими руками

Объёмный голубь из бумаги своими руками

Объёмный голубь из бумаги своими руками

Объёмный голубь из бумаги своими руками

Объёмный голубь из бумаги своими руками

Объёмный голубь из бумаги своими руками

Объёмный голубь из бумаги своими руками