Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши


Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши

Прежде, чем задумываться о том, какая прическа подойдет вам лучше всего, надо определить форму вашего лица. Если у вас безукоризненный овал лица и правильные черты, то для вас не существует ограничений в выборе прически. Если же овал вашего лица отличается от идеального, то его можно скорректировать с помощью правильно подобранной прически. Возможности прически в этом плане чрезвычайно велики. Благодаря ей вы можете преобразить свое лицо, сделав его более интересным и выразительным.
Каковы же основные формы лица?
Их пять: круглая, удлиненная, треугольная, грушевидная и ромбовидная.
Вы можете без труда определить форму своего лица, встав перед зеркалом рядом с вашими знакомыми или сравнивая свой овал с фотографиями лиц из модных журналов. При этом с одной стороны, будьте объективной и критичной, а с другой стороны – не приписывайте себе несуществующих недостатков. 

Круглое лицо
Имеет широкие боковые части и довольно полные щеки. Высота и ширина лица выглядят почти одинаковыми.
При круглом лице выбирайте прическу, вытянутую вверх (например, с высоким начесом). Старайтесь также закрывать широкие боковые части лица вертикальными прядками, это сделает его более изящным. Прически с высоко поднятыми волосами созданы как будто специально для вас. Сплошная челка вам, скорее всего, не пойдет. 

Удлиненное лицо
Овал этого лица вытянут по вертикали. Высота его выглядит заметно большей, чем ширина.
Если у вас удлиненное лицо, то вам больше всего пойдут прически, пышные по бокам, в области висков и щек. Носите пышную челку, поскольку она зрительно сделает ваше лицо круглее. Вам очень пойдут прически, открывающие уши. 

Треугольное лицо
Для этого овала лица характерен очень высокий, объемный, широкий в височной части лоб, а также узкий, маленький подбородок.
При этом овале лица надо обязательно закрывать лоб длинной, пышной челкой (прямой или диагональной). Избегайте очень коротких стрижек.
Вам пойдет прическа «каре» с пышно завитыми концами волос (их длина должна быть до подбородка или чуть ниже), а также прически с волосами, заложенными за уши. 

Грушевидное лицо
На лице преобладает широкая по бокам, явно выраженная нижняя челюсть. По сравнению с нею лоб смотрится более узким.
При грушевидном овале старайтесь маскировать волосами нижние части лица, например, опуская на них длинные прямые или завитые пряди. Сверху и в районе висков укладывайте волосы пышно, чтобы отвлечь внимание от нижней части лица. Челка на вас, скорее всего, будет смотреться неплохо.

Ромбовидное лицо
Наиболее широкая часть этого лица расположена в районе ушей, по сравнению с нею лоб и нижняя челюсть выглядят более узкими.
При ромбовидном лице ограничений в выборе прически не так уж много. К нему подходят практически все прически, кроме тех, которые оставляют открытыми одновременно уши и лоб.
Важное замечание для тех женщин, которые обладают небольшим ростом, полной фигурой и недостаточно длинной шеей. Постарайтесь носить такую прическу, которая будет оставлять вашу шею полностью открытой. Это сделает ваш облик более легким, изящным. Вам лучше всего подойдет стрижка или прическа с волосами, поднятыми высоко вверх.
И, наконец, совет для всех: старайтесь, чтобы ваша прическа всегда находилась в русле моды. Вышедшая из моды прическа (так же, впрочем, как и неактуальный макияж) старит. Любая мода всегда даст вам возможность выбрать для себя что-либо подходящее. 

Универсальные прически, подходящие к любому лицу
Есть два типа причесок, которые с полным основанием можно назвать универсальными. Они подходят ко всем формам лица без исключения. И, что особенно важно, эти прически весьма удачно смягчают неправильные черты лица, делая их более женственными и привлекательными. Так что, если вы сомневаетесь, какую прическу для себя выбрать, можете смело остановиться на одной из тех, о которых рассказано ниже.
Каковы же эти прически? 
Первая из них выглядит так. Подстригите волосы длиной чуть выше подбородка и завейте их крупными, пышными локонами, мягко обрамляющими ваше лицо. Это любимая прическа Маргарет Тэтчер.
Кроме того, ее носила (в более кокетливом, сексапильном варианте) Мэрилин Монро. Эта классическая прическа выглядит очень женственно и одновременно благородно. Если вы выберете ее для себя, то можете не сомневаться, что в глазах окружающих (как мужчин, так и женщин), вы будете выглядеть весьма привлекательно.
Вторая прическа – это та, которую носила принцесса Диана. Для того чтобы получить такую прическу, сделайте умеренно короткую стрижку, оставляющую открытыми уши. После этого завейте волосы сверху на крупные бигуди и затем начешите их. При этом приподнимите волосы достаточно высоко вверх. Сделайте пышную челку и также приподнимите ее с помощью начеса вверх, так, чтобы лицо выглядело открытым.
Обе эти прически особенно хорошо подойдут для вас в том случае, если вы постоянно находитесь на виду (работаете с людьми, занимаетесь торговлей, бизнесом, общественной деятельностью и пр.). Они помогут вам создать безукоризненный, позитивный облик, выглядеть «женщиной, приятной во всех отношениях». 

Сексапильные прически
Вспомните, почти все участницы разнообразных конкурсов красоты имеют волосы ниже плеч, пышно уложенные крупными кольцами. Такие же прически носят в большинстве случаев, невзирая на возраст, героини многочисленных американских фильмов. Далее, на страницах журнала «Плэйбой» вы тоже чаще всего увидите подобные прически.
Действительно, густые, длинные, распущенные по спине волосы выглядят весьма и весьма эротично. Поэтому, если вы обладаете богатой фактурой здоровых, блестящих волос, то, распустив их, вы, без сомнения, сделаете свой облик очень сексапильным. Помните лишь о том, что для достижения нужного эффекта ваши волосы должны быть в этом случае особенно тщательно ухожены, чисто вымыты, посеченные кончики должны быть подстрижены и т.п.
Есть еще один тип прически, способный придать вашему облику эротичность.
Вспомните французские кинофильмы. Их героини почти всегда имеют в своей прическе элемент легкой небрежности. Желая сделать себе такую прическу, добейтесь того, чтобы ваши волосы выглядели чуточку растрепанными, то ли от ветра, то ли от пылких объятий...
Впрочем, слегка «взлохмаченные» волосы всегда выглядят сексапильно, так как они своим видом навевают определенные ассоциации. Поэтому, если вы хотите достичь подобного эффекта, позвольте отдельным прядкам вашей прически якобы небрежно выбиваться из нее. Не бойтесь этого импровизированного беспорядка, он украшает лицо, придавая ему ненарочитый, легкий шарм.
Если вы носите короткую стрижку, то вы тоже можете сделать так, чтобы она выглядела сексапильно. Для этого необходимо, чтобы в ней присутствовал какой-то элемент неожиданности, способный «зацепить» внимание. Например, это могут быть асимметрично подстриженные на одну щеку волосы (при этом второе ухо остается открытым). Или это может быть тоненькая прядочка, оставленная сзади и спускающаяся на шею. Или это могут быть волосы, гладко уложенные фестонами спереди, как будто «лакированные» и т.п.

По материалам книг Инны Криксуновой
«Создай свой имидж» и «Элегантность и шик при небольшом бюджете»



Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши

Прически не открывающие уши